СЕМИНАРЫ
И ТРЕНИНГИ В МОСКВЕ



ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ
СЕМИНАРЫ



СЕМИНАРЫ
ЗА РУБЕЖОМ



СЕМИНАРЫ
В РОССИИ



КУРСЫ
В МОСКВЕ




ВЕБИНАРЫ



КОНСУЛЬТАЦИИ



КОРПОРАТИВНОЕ
ОБУЧЕНИЕ



ЮРИДИЧЕСКИЕ
УСЛУГИ
Телефон
Ближайшие программы
Архив программ
РУБРИКИ :
Бухгалтерский учет и налогообложение
Международные стандарты финансовой отчетности
Оптимизация налогообложения
Ценные бумаги
Трансфертное ценообразование
Оффшоры, трасты
Право
Финансы
Валютное регулирование и валютный контроль
Проверки контролирующих органов
Внешнеэкономическая деятельность
Государственный заказ, закупки
Конкуренция и антимонопольная политика
Кредитные организации
Взыскание долгов
Управление и менеджмент
Кадровый менеджмент
Продажи, переговоры
Деловой этикет
Сервис, обслуживание клиентов
Маркетинг
Реклама и PR
Личная эффективность, деловая коммуникация
Делопроизводство и архивное дело
Секретарское дело
Логистика
Деловая переписка
Безопасность
Публичные выступления, презентации
Разное
Применение MS Office в работе
Работа с MS PowerPoint


«Расчеты по договорам в условных единицах и в иностранной валюте: налогообложение и бухгалтерский учет»

Статус программы: Консультационный

Дата проведения: 18.11.2016

Регламент проведения: с 10.00 до 17.00

Лектор: 
Рабинович А. М.
Кандидат исторических наук
Руководитель направления бухгалтерского и налогового консалтинга ООО «ФинЭкспертиза». Стаж аудиторско-консультационной и преподавательской деятельности – 20 лет. Руководил аудиторскими и консультационными подразделениями в ЗАО «ЦБА», ЗАО «БДО Юникон» и «ООО «РСМ Топ-аудит», работал главным методологом группы компаний «Энерджи консалтинг» HLB Russian Group. Регулярно проводит открытые и корпоративные семинары и вебинары по широкой бухгалтерской и налоговой тематике. Автор более 600 статей и 9 книг, в том числе "НДС: нестандартные решения стандартных ситуаций" и "Мастер-класс для бухгалтерии: расчеты в иностранной валюте и в у.е.", многие из этих публикаций размещены в основных справочно-правовых базах - КонсультантПлюс", "Гарант" и др. Имеет квалификационные аттестаты по общему аудиту, и аудиту бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов.     подробнее

Аудитория: Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, специалистов бухгалтерии, финансовых директоров и руководителей компаний.

Описание программы: 

Одним из объектов учета, требующих сегодня повышенного внимания бухгалтера, в том числе при подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности за 1-ое полугодие (2-ой квартал) 2016 г. являются расчеты в условных единицах и иностранной валюте.


Обусловлено это двумя особенностями нынешней экономической ситуации:

• значительным увеличением количество договоров в условных единицах, являющихся для организаций средством смягчения негативного влияния на хозяйственную деятельность нестабильного курса иностранных валют и высокой инфляции, а также необходимостью не пропустить момент, когда по договорам, в условных единицах, заключенным до 2015 года, в налоговом учете вместо прежних суммовых начнут возникать курсовые разницы;
• усилением внимания контролирующих органов к расчетам в иностранной валюте из-за сокращения объема экспортно-импортных операций и валютных поступлений от продажи подешевевшего сырья.
 
Все, что необходимо для правильного отражения указанных расчетов и разниц в бухгалтерской отчетности, в декларациях по налогу на прибыль и НДС с учетом разъяснений Минфина и ФНС, а также арбитражной практики 2015 –2016 годов, мы проанализируем с Вами на семинаре. 


Операции и расчеты по договорам в условных единицах  (у.е.)

1. Гражданско-правовое регулирование. Гражданский кодекс и позиции ВАС РФ. Понятийный аппарат (валюта долга, валюта платежа, «выраженные в …») и его значение для бухгалтерского учета и налогообложения.

2. Бухгалтерский учет. ПБУ 3/2006 и МСФО 21: почему не возникают курсовые разницы по авансам и акциям. Активы и обязательства, не названные в ПБУ 3/2006, – «курсовать» или нет решаем самостоятельно. Сложные моменты определения даты совершения операции, выраженной  в иностранной валюте: при СМР подрядным способом, займах и кредитах, экспорте - импорте и др. Справедливая стоимость - «скрытые» курсовые разницы.

3. Налог на прибыль (для договоров в у.е., заключенных до 2015 г.). До каких пор возникают суммовые разницы – что есть сделка для целей налогообложения. Суммовые разницы и применение ПБУ 18/02. Долговые обязательства в у.е. – суммовые разницы, не предусмотренные налоговым законодательством, порядок начисления процентов. Векселя, номинированные в иностранной валюте, без оговорки эффективного платежа. Документальное оформление операций в у.е..

4. НДС. Два подхода к перерасчету у.е. в части НДС. Счета-фактуры при договорах в у.е. Авансы считаем по письмам регуляторов. Когда учет для целей НДС расходится с бухгалтерским и налоговым учетом («… на складе покупателя», «плюс 2%» и др.). Договора с фиксированными границами курса у.е. Возврат авансов и товаров по договорам в у.е.

5. Мини - интенсив «вопрос-ответ» по расчетам в у.е.


Расчеты в иностранной валюте по экспортно-импортным и другим операциям

1. Законодательство о валютном регулировании и валютном контроле: что можно и чего нельзя российской организации, изменения 2016 года.

2. Бухгалтерский учет. Когда при расчетах в валюте не возникают курсовые разницы. Учет отрицательной курсовой разницы, относимой на добавочный  капитал. Курсовая разница в бухгалтерской отчетности, проблемы составления Отчета о движении денежных средств.  Налог на прибыль. Курсовые разницы – оставшиеся отличия от бухгалтерского учета. Особенности возникновения и налогового учета курсовых разниц при посреднических договорах, при производстве с длительным технологическим циклом, по средствам, не учитываемым в доходах и расходах, по долговым ценным бумагам, другим операциям и расчетам. Как «избавится» от невыгодных курсовых разниц. Всегда ли не пересчитывается сумма аванса в иностранной валюте. Командировочные расходы при зарубежных командировках.

3. НДС. Счета-фактуры при экспорте и других расчетах в иностранной валюте.  Налогообложение курсовой разницы по авансам – отличия от договоров в у.е. Зачем определять налоговую базу при подтверждении ставки 0%. Проблемные моменты заполнения «валютных» граф книги покупок и книги продаж.

4. НДФЛ и взносы в фонды при операциях и расчетах в условных единицах и иностранной валюте.

5. Мини - интенсив «вопрос-ответ» по расчетам в иностранной валюте.


Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата о 40-часовом ежегодном повышении квалификации!

Стоимость: 8900 рублей.

Что входит в стоимость: раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Информация о скидках: более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

Место проведения:  Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12.

Скачать схему проезда

Контактные данные: (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945, e-mail : info@osvb.ru

Заказать участие Вернуться к списку программ
Отзывы клиентов о программе Напомнить о мероприятии
Отложить программу Задать вопрос менеджеру
Версия для печати Послать другу
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ КОМПАНИИ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ ОБУЧЕНИЯ
МОИ ОТЛОЖЕННЫЕ ПРОГРАММЫ
ПОИСК МЕРОПРИЯТИЯ
АБОНЕМЕНТЫ

на посещение

семинаров!
Новый вид обучения -

ВЕБИНАРЫ
(он-лайн семинары)


Учись на рабочем месте!

Семинары
за рубежом - прекрасная возможность отдохнуть и получить новые знания!

  Юридические
 
услуги

 
Создание сайта:
Студия Две Совы
Главная
Карта сайта Контакты Поиск